Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

5 августа 2019 16:07

05.08.2019 Телеканал «Первый Псковский» Псковские таможенники не дали ввезти незадекларированные лекарства — комментарий сотрудника псковской таможни

Яна Коновалова, Антон Иванов

На российско-латвийской границе Псковские таможенники не дали ввезти в страну 77 упаковок различных лекарств.

Гражданин Латвии пытался провезти почти полтора килограмма таблеток и капсул. В полостях его автомобиля были спрятаны незадекларированные препараты: Цитрамон, Деклофенак, Анальгин, Ометрозол и настойка валерьяны. На нарушителя уже завели дело об административном правонарушении.

Всего, за первые полгода 2019-го Псковская таможня оформила 296 приходных ордеров на сумму более девяти миллионов рублей.

НАТАЛЬЯ КНЯЗЕВА, Главный государственный таможенный инспектор Псковской таможни по связям с общественностью: «В Псковской таможне за первое полугодие, проследовало более 155 тысяч грузовых транспортных средств и более 336 тысяч легковых автомобилей. Причем, рост составил как на грузовом, так и на легковом направлении, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом полугодии возбуждено 35 уголовных дел и 2115 дел об административных правонарушениях».

Оценить