Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

9 октября 2003 13:28

О рабочей встрече сотрудников Кинологического учебного центра полиции Великобритании и Северо-Западной таможни (Кинологического центра)

Сотрудники Кинологического учебного центра полиции Великобритании Клайпп Кнапп и Джон Бест, побывавшие на днях в Северо-Западной таможне (Кинологическом центре) в рамках  рабочей программы сотрудничества ГТК России и Евротаможни, отметили высокий профессионализм российских кинологов и отличную подготовку собак, обученных поиску взрывчатых веществ. Рабочая встреча предусматривала знакомство экспертов с условиями содержания собак в Кинологическом центре и проверку их рабочих качеств на таможенном объекте.
Питомцы одной из старейших британских  школ спрингер-спаниель по кличке Тэш и лабрадор по кличке Рэчел  были подарены питерским таможенникам весной 2003 года. И уже в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга в ходе оперативно-поисковых мероприятий, к которым сотрудники правоохранительных органов привлекали кинологов, собаки зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.
В одном из залов Пулковской таможни были спрятаны две учебные закладки-имитаторы взрывчатых веществ, которые Тэш и Рэчел  быстро обнаружили.
 Сотрудники британского учебного центра высоко оценили качества собак. Тэш и Рэчел,  по их мнению, прекрасно адаптировались в  Петербурге, возмужали, показали хорошую работоспособность, прежде всего, благодаря профессионализму кинологов таможни, также прошедших подготовку в Великобритании.
В ходе визита Клайпп Кнапп и Джон Бест  передали Кинологическому центру два спецкомплекта для поиска взрывчатых веществ, закупленных Евротаможней специально для российских кинологов.

 

Оценить