Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

16 ноября 2005 11:24

ЗАО «Форд Мотор компании» переходит на электронное таможенное декларирование

15 ноября 2005 г. на таможенном посту «Автомобильный завод» Северо-Западной акцизной таможни оформлена первая грузовая таможенная декларация посредством электронного декларирования готовой продукции ЗАО «Форд Мотор Компани». В свободное обращение выпущено 5 новых автомобилей «Форд-Фокус».
Внедрение электронного декларирования на данном посту (уникальном и единственном в своем роде таможенном посту в системе Федеральной таможенной службы России, созданном «под предприятие») поможет уменьшить количество бумажных документов с 12 единиц до одной электронной декларации, сократить время таможенных процедур с 3-5 часов до 15-20 минут. Это влечет за собой повышение эффективности работы должностных лиц таможенного поста, увеличение поступлений таможенных платежей в федеральный бюджет. В конечном итоге,  создаются определенные  удобства для фирмы-производителя.  Тем  более, это актуально в свете предстоящего увеличения заводом выпуска автомобилей до 60 тысяч в  будущем году.
В настоящее время на посту в электронном виде оформляется 12 видов поступающих из-за рубежа комплектующих к сборке автомобилей и готовая продукция. Планируется с помощью разработчиков нового программного продукта и таможенного брокера «Северо-западный таможенный комплекс» в самое ближайшее время подготовить электронный каталог оформляемых комплектующих до 1200 наименований.

Справка. Первая ГТД в электронном виде была принята в нашем регионе Северо-Восточным таможенным постом Санкт-Петербургской таможни 9 декабря 2004 года. За период с 9 декабря по настоящее время в СЗТУ осуществлен выпуск товаров более чем по 600 таможенным декларациям в электронной форме. Заметна положительная динамика таможенного оформления с применением электронного декларирования по таможням СЗТУ: 1-й квартал – 41 ГТД, 2-й кв. – 221, 3-й до 15.09 – 227 деклараций.

В настоящее время в системе электронного декларирования работают   10 таможенных постов Балтийской, Северо-Западной акцизной и Санкт-Петербургской таможен.
В рамках этой схемы работы таможенный пост «Автомобильный завод» стал одиннадцатым по счету в регионе, где внедрена электронная форма  оформления  грузовых таможенных деклараций.

Оценить