Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

20 февраля 2006 15:26

О проведении совещания по вопросу размещения инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) в Морском порту Санкт-Петербурга

20 февраля 2006 года в Санкт-Петербурге на Балтийской таможне прошло расширенное совещание по вопросу размещения инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) в Морском порту Санкт-Петербурга и внедрения перспективных технологий таможенного контроля контейнеров с использованием ИДК на контейнерных терминалах морских портов.
В совещании приняли участие первый заместитель руководителя ФТС России генерал-полковник таможенной службы Владимир Шамахов, начальник Северо-Западного таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Павел Корчажкин, заместитель руководителя Росморречфлота Владимир Попов, представители заинтересованных ведомств и организаций.
На совещании отмечалось, что внедрение ИДК – ключ к решению проблем безопасности торговли. Как отметил в своем выступлении Владимир Шамахов, - за 3-5 минут можно получать рентгеновское изображение, необходимое для идентификации товаров, что дает возможность досматривать до 20 контейнеров за час, унифицировать таможенное оформление с другими странами.
В конечном итоге, это влечет за собой повышение эффективности работы должностных лиц таможенных органов и создает определенные удобства для участников внешнеэкономической деятельности.
На совещании обсуждены вопросы отвода земель, выбора места нахождения и сроки непосредственного размещения ИДК.

Оценить