Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

21 мая 2020 12:42, изменено 21 мая 2020 12:55

Пулковская таможня: они работают с людьми и для людей

185 лет назад, 24 мая 1835 года, в Российской империи вышло правительственное постановление, регламентирующее отношения работников и работодателей. Эту дату кадровые работники считают своим профессиональным праздником.

От того, насколько профессионально сформирован коллектив, зависит его способность достигать поставленные цели. Именно перед кадровыми службами стоит ответственная задача формирования высококвалифицированного коллектива.

Отдел государственной службы и кадров Пулковской таможни ведет свою историю с 1974 года, то есть с момента основания таможни. Поставленные перед кадровиками задачи остаются неизменными с самого первого дня.

К приоритетным направлениям нашей работы относятся укомплектованность таможни кадрами, достаточной для выполнения возложенных на нее задач, профессиональная подготовка и переподготовка личного состава, повышение квалификации должностных лиц, психологическая работа, а также многое другое - говорит начальник отдела государственной службы и кадров, майор таможенной службы Ольга Грищенко. - Каждый, кто принял для себя решение устроиться на службу в таможенные органы, начинает именно с отдела государственной службы и кадров. Стоит отметить, что за последние несколько лет коллектив таможни существенно помолодел. В помощь тем, кто сталкивается с таможенным делом впервые, у нас существует институт наставничества.  Люди с опытом с удовольствием передают свои знания молодым. И наш отдел не является исключением. Главный государственный таможенный инспектор Наталья Образцова в Пулковской таможне 16 лет. Кадровую работу знает отлично. И если придется, – поделится своими знаниями с молодыми коллегами. Однако с удовольствием хочу отметить, что коллектив нашего отдела на протяжении нескольких лет остается стабильным и неизменным. В обязанности Ольги Орешкиной, чей стаж работы в таможенных органах 17 лет, входит работа со студентами и профессиональная подготовка личного состава. За благоприятный моральный климат в таможне отвечает психолог Елена Шатрова, которая пришла в таможенные органы 23 года назад. Елена Николаевна прекрасный специалист и замечательный человек, который всегда с теплотой и вниманием относится к своим коллегам.  Заместитель начальника отдела Зоя Новикова  отвечает за подготовку и проведение конкурсных процедур, главный государственный таможенный инспектор Екатерина Игнатьева - за оформление документов для предоставления пенсии должностным лицам и расчетов выслуги лет, старший государственный таможенный инспектор Лиана Чадаева – за ведение личных дел и присвоение классных чинов, главный государственный таможенный инспектор Алия Сапрыкина – самый молодой сотрудник коллектива отвечает за организационно-штатную работу в таможне.

В нашем отделе есть две молодые мамы Виктория Калиниченко и Анастасия Ковалевская. Сейчас они в отпуске по уходу за детьми, но мы постоянно на связи и, конечно, ждем их возвращения на службу. Все должностные лица отдела профессионалы в своем деле.

Курирует кадровую работу заместитель начальника таможни, полковник таможенный службы Евгения Комарова. Евгения Витальевна имеет за плечами большой опыт. Ее стаж в таможенных органах 22 года. 

Большой заслугой всего личного состава является то, что в прошлом году Пулковская таможня заняла II место в номинации «Лучшая пограничная таможня» среди таможенных органов ФТС России.

Очень хочется сказать слова благодарности своим коллегам за их профессионализм, трудолюбие, за работу в условиях напряжённости и многозадачности, - говорит Ольга Александровна. – Надеюсь, что отдел кадров Пулковской таможни еще долго будет нести свою службу в прежнем составе.

Ольга Дятко,
пресс-секретарь Пулковской таможни

Оценить