Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

19 мая 2020 10:17, изменено 19 мая 2020 10:26

Санкт-Петербургская таможня: 3,5 миллиона перчаток не прошли таможенный контроль

Санкт-Петербургская таможня пресекла очередную попытку  вывоза за рубеж средств индивидуальной защиты. 

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук «перчаток полиэтиленовых одноразовых». Общий вес товара составил около 2 тонн, стоимость – 28 тысяч евро.

 Участник внешнеэкономической деятельности планировал поместить данную товарную партию под таможенную процедуру экспорта в целях вывоза в Польшу.

- «Перчатки полиэтиленовые одноразовые» и другие подобные товары, относящиеся к средствам индивидуальной защиты, временно запрещены к вывозу с территории Российской Федерации в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 марта 2020 года № 41 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования», - пояснил исполняющий обязанности начальника Южного таможенного поста Санкт-Петербургской таможни Сергей Болотов.  

Он также сообщил, что по факту несоблюдения участником ВЭД запрета на вывоз товаров возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России. Товары изъяты.    

 Пресс-служба Санкт-Петербургской таможни

Оценить