Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

10 апреля 2020 11:46, изменено 10 апреля 2020 12:05

Псковская таможня: грузопоток остается стабильным

Несмотря на работу в новых условиях, связанных с распространением в мире вируса COVID-19, грузопоток через автомобильные пункты пропуска в Псковской области остается стабильным.

При соблюдении санитарных правил отмечается незначительное увеличение времени осуществления  таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых транспортными средствами международной перевозки. В связи с этим должностными лицами таможни предпринимаются меры для сокращения времени, затрачиваемого исключительно на дополнительные действия, возникшие в этот период. 

Подача документов таможенному органу и выдача документов осуществляются с соблюдением мер предосторожности для снижения рисков заражения вирусом COVID-19. Все должностные лица таможенных постов обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. На постоянной основе осуществляется мониторинг состояния здоровья сотрудников таможенных постов. На пунктах пропуска организовано оповещение водителей о правилах поведения.

Руководство таможни в выходные и будние дни проверило работу должностных лиц всех пограничных таможенных постов, обеспеченность их   индивидуальными средствами защиты.

Ситуация в пунктах пропуска стабильная. В ежесуточном режиме отслеживается необходимость в перераспределении должностных лиц оперативных смен с менее загруженных участков работы на участки, где  наблюдается увеличение нагрузки. Все процедуры таможенного оформления и таможенного контроля осуществляются на автомобильных пунктах пропуска по фактическому прибытию транспортных средств. В существующих условиях обеспечивается не только бесперебойное функционирование таможенных постов, осуществление контроля перемещаемых товаров,  но и соблюдение санитарных норм и правил для  сохранения здоровья сотрудников таможенного органа и участников внешнеэкономической деятельности.

Все пункты пропуска в Псковской области работают в штатном режиме. 

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни

Оценить