Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

3 апреля 2020 12:12, изменено 3 апреля 2020 12:59

Псковская таможня рекомендует водителям транспортных средств международной перевозки соблюдать правила санитарного поведения

Псковская таможня рекомендует водителям транспортных средств международной перевозки для снижения рисков заражения вирусом COVID-19  соблюдать санитарные правила поведения в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

Во избежание инфицирования водителям следует придерживаться следующих правил: минимизировать контакты с другими людьми, держаться на расстоянии не менее 1,5 метра при контакте, избегать касания лица руками, дезинфицировать мобильные телефоны и предметы, которые чаще всего используются, избегать большого скопления людей, прикрывать рот и нос в момент чихания и кашля, часто мыть и дезинфицировать руки.

Псковской таможней предпринят ряд мер для исключения контактов перевозчиков с должностными лицами таможенных органов.

После размещения документов в специально отведенных оборудованных изолированных местах завершения оформления документов, дальнейших сообщений от таможенного органа о действиях на пункте пропуска перевозчику  следует ожидать в кабине транспортного средства. О  возможном направлении транспортного средства на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса, на таможенный досмотр, перевозчик оповещается с использованием мобильной и громкоговорящей связи.

Информация о правилах поведения на территории пунктов пропуска размещена в информационных зонах и доводится до водителей при прибытии транспортных средств на пункт пропуска.

В рамках исполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина от 17 марта 2020 года в отношении товаров первоочередной необходимости и продовольствия в пунктах пропуска обеспечен первоочередной порядок совершения таможенных операций и первоочередной порядок совершения операций, связанных с завершением таможенной процедуры таможенного транзита.

Пункты пропуска работают в штатном режиме. 

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

Оценить