Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

26 мартa 2020 18:24, изменено 27 мартa 2020 11:58

Карельская таможня: приняты меры в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Карельская таможня приняла ряд неотложных предупреждающих мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Распоряжением Правительства Российской Федерации № 635-р от 16 марта 2020 года с 18 марта по 1 мая 2020 года временно ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссии и граждан Республики Белоруссии.

В Карельской таможне приняты меры по временному ограничению личного приема граждан. Желающим прийти на личный прием рекомендовано использовать письменную форму обращения. Для входящей корреспонденции в административном  корпусе таможни по адресу: город Петрозаводск, улица Фридриха Энгельса, дом 25 при входе в здание размещен бокс для приема и последующей  регистрации документов.

В таможенном органе минимизировано число командировок по Российской Федерации, перенесены на более поздний срок международные встречи.  Максимально ограничены мероприятия, подразумевающие личное присутствие должностных лиц, совещания по вопросам деятельности таможни проводятся в формате видеорежима.

В таможне создан оперативный штаб по обеспечению принятия профилактических предупредительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Ряд должностных лиц, чьи функции не связаны с таможенным оформлением и контролем, переведены на дистанционную форму профессиональной служебной деятельности. Должностные лица, осуществляющие свою деятельность на пограничных пунктах пропуска, обеспечены средствами индивидуальной защиты. Маски, перчатки, дезинфицирующие растворы обязательны к использованию сотрудниками, контактирующими с пересекающими границу водителями транспортных средств. Начальники всех структурных подразделений таможни осуществляют ежесуточный мониторинг состояния здоровья подчиненных должностных лиц. 

Николай Фомин,
пресс-секретарь Карельской таможни

Оценить