Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

26 мартa 2020 12:25, изменено 26 мартa 2020 12:34

Кингисеппская таможня: в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции проведен ряд мероприятий

Распоряжением Правительства РФ № 635-р от 16 марта 2020 года с 18 марта по 1 мая 2020 года временно ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссии и граждан Республики Белоруссии. Сутками ранее Эстония ввела запрет на въезд иностранцев. 

- Граница с Эстонией не закрыта, но виден существенный спад пассажиропотока, - отметил начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста МАПП Ивангород Евгений Купреев.

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Кингисеппской таможне проведен ряд мероприятий. Создан оперативный штаб по обеспечению принятия профилактических предупредительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

- Все должностные лица таможенного поста МАПП Ивангород обеспечены средствами индивидуальной защиты. При выходе на смену обеспечено дистанционное измерение температуры у каждого должностного лица поста, - сообщил начальник таможенного поста МАПП Ивангород Эдуард Пронькин.

24 марта 2020 года должностные лица таможенного поста МАПП Ивангород приняли участие в совместных тактико-специальных учениях по предупреждению проникновения на территорию РФ и распространения опасных вирусных инфекций. Мероприятия организованы территориальным Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском и Кингисеппском районах с представителями Пограничного управления ФСБ России Ленинградской области, местным отделением скорой медицинской помощи.

По условиям учений, один из прибывших пассажиров, после проверки сотрудниками Роспотребнадзора, оказался зараженным. Благодаря слаженной работе сотрудников всех служб, участвовавших в учениях, удалось не только изолировать «больного», но и провести паспортный и таможенный контроль всех пассажиров, следовавших с ним в одном автомобиле, а также провести санитарную обработку транспортного средства и помещения, в котором проводился контроль. Всем пассажирам были выданы предписания для дальнейшего предъявления по месту жительства.

Ирина Дмитровская,
главный государственный таможенный инспектор
организационно-аналитического отдела Кингисеппской таможни

Оценить