Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

19 мартa 2020 18:03, изменено 23 мартa 2020 10:50

Псковская таможня: о перемещении товаров через российско-латвийскую границу

По информации Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики по решению Кабинета Министров Латвийской Республики с 13 марта 2020 года по 14 апреля 2020 года в Латвийской Республике введена чрезвычайная ситуация с целью ограничения распространения Covid-19.

17 марта 2020 года Латвийской Республикой прекращено международное пассажирское сообщение через аэропорты, порты, автобусные и железнодорожные пассажирские перевозки, а также перемещение физических лиц через сухопутные пункты пропуска на внешней границе Европейского союза, то есть на латвийско-российской и латвийско-белорусской границе.

На время введения чрезвычайной ситуации в Латвийской Республике через автомобильные пункты пропуска на латвийско-российской государственной границе (Терехово – Бурачки, Гребнево – Убылинка, Вентули - Лудонка) разрешен въезд в Латвию жителей и иностранцев, постоянно проживающих в Латвии.

Жители России и Республики Беларусь смогут беспрепятственно возвращаться в страну проживания при пересечении сухопутной границы через  указанные пункты пропуска.

Ограничения на пересечение российско-латвийской границы не распространяются на перемещение товаров, как со стороны Латвии, так и со стороны Российской Федерации.

Псковская таможня рекомендует физическим лицам и перевозчикам учитывать данную информацию при планировании пересечения границы. 

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни

Оценить