Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

18 мартa 2020 14:56, изменено 18 мартa 2020 14:58

Мурманская таможня: таможенный контроль на границе проходит с соблюдением мер безопасности

С 18 марта по 1 мая 2020 года Распоряжением Правительства РФ № 635-р от 16 марта 2020 года временно ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссии и граждан Республики Белоруссии.

Согласно Распоряжению ограничения не применяются в отношении аккредитованных или назначенных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ, международных организаций и их представительств, расположенных на территории РФ, а также членов их семей; водителей автомобилей международного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника; лиц, постоянно проживающих на территории РФ, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

Время работы пограничных пунктов пропуска в регионе деятельности Мурманской таможни не изменилось. Представители Роспотребнадзора проводят первичное обследование въезжающих граждан. Далее пограничный, ветеринарный (при ввозе подконтрольной продукции) и таможенный контроли.

Российские граждане, которые возвращаются из-за границы, отправляются на 14-дневный карантин. Постановление с распоряжением главного санитарного врача Мурманской области въезжающим гражданам вручают на границе. Дополнительно в связи с удалённостью от населённых пунктов в МАПП Лотта и МАПП Салла дежурят бригады скорой помощи.

Таможенный контроль осуществляется в соответствии с действующим законодательством Евразийского экономического союза.

Должностные лица таможенных постов на границе несут службу с применением индивидуальных средств защиты, в частности с использованием масок и перчаток. 

Алла Свешникова,
пресс-секретарь  Мурманской таможни

Оценить