Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

17 мартa 2020 12:46, изменено 17 мартa 2020 15:18

Пулковская таможня: крупная партия валюты задержана на таможенном посту Аэропорт Пулково

Гражданин России, прибывший в Санкт-Петербург из Венгрии, так торопился, что забыл задекларировать 34 тысячи долларов США. Именно так он объяснил инспектору таможенного поста Аэропорт Пулково наличие у него столь крупной суммы денежных средств.

Мужчина оказался в буквально начинен иностранными денежными знаками.

Выявлять валюту у гражданина начал рентгенографический цифровой сканер, предназначенный для персонального таможенного досмотра.

После обнаружения в кармане верхней одежды 14 000 долларов таможенный инспектор предложил гражданину предъявить все имеющиеся у него денежные средства.  И тогда они нашлись не только во внутреннем кармане пальто, но и в ручной клади. Кроме американской валюты, мужчина имел при себе еще колумбийские песо.

Общая сумма наличных перемещаемых денежных средств составила 34 000 долларов США и 113 колумбийских песо.

В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 260 ТК ЕАЭС наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию, если общая сумма таких наличных денежных средств и (или) дорожных чеков при их единовременном ввозе на таможенную территорию Союза превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

В соответствии с примечанием к статье 200.1 УК РФ сумма, перемещаемая гражданином, образует крупный размер, являющийся квалифицирующим признаком деяния, предусмотренного частью 1 статьи 200.1 УК РФ. 

 Ольга Дятко,
п
ресс-секретарь Пулковской таможни

Оценить