Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

16 мартa 2020 13:25, изменено 17 мартa 2020 15:25

Пулковская таможня с начала года выявила на внутреннем рынке тонну «санкционной» продукции

Пулковская таможня на регулярной основе проводит таможенные осмотры помещений и территорий у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную  торговлю на объектах внутреннего рынка.  

В результате этих мероприятий выявлены продовольственные товары, запрещенные к ввозу на территорию России. В основном это сыры, молочная продукция, рыба, колбасы и аналогичные мясные продукты, страной происхождения которых являются страны Европейского Союза.

С начала этого года должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Пулковской таможни совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры проведено девять таможенных осмотров помещений и территорий, в ходе которых выявлено 932 килограмма «санкционной» продукции.

- Проверочные мероприятия показывают, что продовольственные товары ввозятся в РФ под видом товаров для личного пользования, а затем реализовываются индивидуальными предпринимателями в магазинах и на рынках, - говорит начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров майор таможенной службы Светлана Ларина.

Проведение одного рейда только в двух торговых точках города с красочной надписью «Товары из Финляндии» выявило более 200 килограммов «санкционных» товаров. В холодильниках и на витринах небольших торговых отделов представлен широкий ассортимент различной продукции, перекочевавшей из магазинов Финляндии на торговые прилавки Санкт-Петербурга. 

– Немаловажно в этой ситуации то, что какие-либо товаросопроводительные документы, подтверждающие безопасность продукции, ее соответствие требованиям технических регламентов отсутствуют, - комментирует ситуацию Светлана Ларина.

Такие товары подлежат изъятию из торговой сети и последующему уничтожению.

Ольга Дятко,
пресс-секретарь Пулковской таможни

Оценить