Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

13 мартa 2020 15:06, изменено 16 мартa 2020 10:29

Перемещение 20 тонн груш с территории Республики Беларусь приостановлено сотрудниками Псковской таможни и УМВД России по Псковской области

В результате совместных действий сотрудников Псковской таможни,  УМВД России по Псковской области и Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям выявлена и уничтожена партия груш, незаконно ввезенных на территорию Российской Федерации.

Сотрудники УМВД России по Псковской области в районе города Великие Луки остановили транспортное средство, перемещающее груши. По представленным документам перевозка должна была осуществляться между белорусскими городами Гомелем  и Оршей.

В результате проверки установлено, что в грузовом отделении транспортного средства находятся груши польского происхождения, общим весом более 20 тонн. Стоимость товарной партии превысила 2 млн рублей.

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям незаконно ввезенные на территорию Российской Федерации польские фрукты уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов.

В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по факту ввоза в Российскую Федерацию товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры.

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

Оценить