Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

13 мартa 2020 13:12

Псковская таможня: международные проекты направлены на упрощение таможенных процедур

В регионе деятельности Псковской таможни возможна реализация двух международных проектов, направленных на упрощение таможенных процедур.

 - Федеральной таможенной службой совместно с иностранными таможенными службами разработаны и реализуются различные международные проекты, направленные на существенное ускорение и упрощение таможенных процедур. В регионе деятельности Псковской таможни могут быть реализованы  российско-узбекский международный проект «Упрощенный таможенный коридор» и российско-китайский проект «Зеленый коридор», - рассказал исполняющий обязанности первого заместителя начальника таможни Дмитрий Головин. - Первый  проект реализуется в рамках соглашения между ФТС России и Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан об организации упрощенного порядка осуществления таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств. Во втором могут участвовать российские и китайские компании, заключившие между собой договор на поставку товаров. Перечни экспортеров и импортеров заранее согласовываются таможенными службами двух стран в рамках информационного обмена. Проекты применяются в отношении товаров, происходящих и вывозимых с территории государства одной стороны и ввозимых на территорию государства другой стороны любым видом транспорта.

Псковская таможня приглашает участников ВЭД принять участие в международных проектах.

Указанные проекты нацелены на дальнейшее сокращение времени совершения таможенных операций за счет использования в рамках системы управления рисками получаемой ФТС России от зарубежных таможенных служб предварительной информации о перемещаемых во взаимной торговле товарах и транспортных средствах. Преимуществами от реализации указанных проектов являются снижение частоты применения и степени проведения таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых в рамках проектов, обеспечение достоверности декларирования за счет использования предварительной информации от зарубежной таможенной службы для подтверждения заявленных в таможенной декларации сведений. Повышение достоверности декларирования товаров в рамках заключаемых ФТС России двусторонних соглашений по реализации данных проектов достигается за счет сопоставления данных, предоставленных таможенной службой страны экспортера, с данными, заявленными при декларировании. Также предварительная информация, получаемая в рамках проектов, является достоверным источником для осуществления аналитических мероприятий, например, при оценке стоимости идентичных и однородных товаров во взаимной торговле стран с использованием национальных систем управления рисками

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни

 

Оценить