Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

12 мартa 2020 16:20, изменено 12 мартa 2020 16:21

Мурманская таможня: международные таможенные проекты упрощают таможенные процедуры

В настоящее время в регионе деятельности таможенных органов Северо-Западного таможенного управления реализуются четыре международных проекта, разработанных ФТС России совместно с иностранными таможенными службами и направленных на упрощение таможенных процедур для участников внешнеэкономической деятельности.

Российско-китайский проект «Зелёный коридор» предполагает участие в нем российских и китайских компаний, заключивших между собой договоры на поставку товаров. При этом перечни экспортёров и импортёров заранее согласовываются таможенными службами двух стран в рамках информационного обмена. Ограничений по перечню российских таможенных органов, участвующих в проекте, не установлено.

Российско-марокканский проект «Зелёный коридор» реализуется в рамках протокола между ФТС России и Администрацией таможен и косвенных налогов Королевства Марокко. В этом проекте принимает участие Балтийский таможенный пост Балтийской таможни (Санкт-Петербург).

Российско-узбекский «Упрощённый таможенный коридор». Этот проект реализуется в рамках Соглашения между ФТС России и ГТК Республики Узбекистан об организации упрощённого порядка осуществления таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств. Ограничений по перечню российских таможенных органов, участвующих в проекте, не установлено.

Российско-таджикский проект по взаимному признанию результатов таможенного контроля в порядке обмена предварительной информацией в рамках реализации Протокола между ФТС России и Таможенной службой при Правительстве республики Таджикистан о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении определённых видов товаров. Этот проект может быть реализован в Пулковской таможне (г. Санкт-Петербург).

Участникам внешнеэкономической деятельности, перемещающим товары в рамках вышеописанных международных проектов, предоставляется приоритетный порядок совершения таможенных операций в отношении товарных партий.

Алла Свешникова,
пресс-секретарь Мурманской таможни

 

Оценить