Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

11 мартa 2020 11:40

Выборгская таможня: на прилавках местных магазинов выявлена запрещенная продукция

В ходе таможенного осмотра помещений и территорий магазина розничной торговли в одном из поселков Выборгского района должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Выборгской таможни обнаружены продовольственные товары, предложенные к реализации, ввоз которых в Российскую Федерацию запрещен постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778, Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560.

Товары (масло сливочное, сыры, колбасные изделия, филе рыбы) находились в первичной упаковке с маркировкой на иностранном языке с указанием стран происхождения Евросоюза.

По результатам мероприятия должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров изъято 11,5 кг запрещенной к ввозу продукции. Весь изъятый товар размещен на складе временного хранения и будет передан в уполномоченную организацию для последующего уничтожения в соответствии с российским законодательством.

Справка: Выборгской таможней на постоянной основе осуществляются выборочные проверки торговых точек на внутреннем рынке города Выборга, Выборгского района и Ленинградской области на предмет реализации санкционной продукции.

В 2019 году должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров проведены проверочные мероприятия, в ходе которых обнаружены товары, запрещенные к ввозу на территорию РФ. Всего с прилавков предприятий розничной торговли изъято более 158  кг «санкционной» продукции.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

 

Оценить