Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

6 мартa 2020 13:02

Выборгская таможня: в чемодане обнаружены 500 пачек сигарет

Сигареты, сокрытые от таможенного контроля, выявили таможенники на таможенном посту МАПП Торфяновка на российско-финской границе.

Один из восьми пассажиров микроавтобуса марки «Ford Transit», выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза, в чемодане среди своих личных вещей поместил пачки сигарет. Вывозимый товар мужчина не задекларировал.

В ходе проведения таможенного контроля совместно со специалистом-кинологом, служебная собака по кличке Филено Леон среагировала на чемодан одного из пассажиров.

Из объяснений гражданина следует, что он перемещал сигареты с целью передать их третьему лицу в условном месте за денежное вознаграждение.

Сигареты торговой марки «Marlboro» общим количеством 500 пачек (10 000 штук) были признаны таможенным органом товаром, не предназначенным для личного пользования. Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Товар изъят и направлен на товароведческую экспертизу для определения его рыночной стоимости. В настоящее время проводится административное расследование.

В целях предупреждения нарушений физическими лицами таможенного законодательства, связанных с недекларированием товаров при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза, Выборгская таможня напоминает, что физическое лицо несет личную административную ответственность за совершение подобных деяний.

Справка: в соответствии с действующим российским законодательством к перечню товаров не для личного пользования, относятся:

табачные изделия в количестве более 200 сигарет (более 1 блока);

50 сигар (сигарилл);

250 граммов  табака или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 грамм, перемещаемые лицом, достигшим 18-летнего возраста.

 

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

 

Оценить