Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

6 мартa 2020 11:41

Псковской таможней возбуждено два уголовных дела по факту невывоза в установленный срок временно ввезенных автомобилей с иностранной регистрацией

Два уголовных дела по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере) в отношении лиц, причастных к незаконному перемещению на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) восьми транспортных средств возбудили в феврале 2020 года псковские таможенники.

Транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранных государств, ввозились через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Бурачки» двумя организациями, по четыре автомобиля каждой, без уплаты соответствующих таможенных платежей. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей по уголовным делам составила более 8 миллионов 454 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками таможни и УГИБДД УМВД России по Псковской области проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление места фактического нахождения иностранных транспортных средств, информация о вывозе которых с таможенной территории ЕАЭС отсутствует.

 

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

Оценить