Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

6 мартa 2020 10:44

Выборгская таможня: более 10 тысяч сигарет извлечены из-под обшивки автомобиля

Партию сигарет изъяли таможенники совместно с пограничниками на таможенном посту МАПП Светогорск. Табачная продукция была скрыта под обшивкой легкового автомобиля, который направлялся из России в Финляндию.

В ходе паспортного и таможенного контроля в салоне автомобиля был обнаружен незадекларированный товар. После чего автомобиль направили на процедуру досмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). По результатам сканирования оператор МИДК выявил, что в автомобиле может находиться товар, сокрытый от таможенного контроля.

При дальнейшем проведении таможенного досмотра установлено, что под дверными накладками транспортного средства и иных местах, не предназначенных для перевозки товара и затрудняющих его обнаружение, сокрыта табачная продукция. Всего из автомобиля извлекли 10 700 сигарет (535 пачек) табачной продукции торговых марок «L&M», «Tron». Весь задержанный товар изъят и направлен на товароведческую экспертизу для установления его стоимости.  

По факту сокрытия товаров от таможенного контроля в отношении гражданина РФ возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить