Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

5 мартa 2020 11:54, изменено 5 мартa 2020 14:30

Цветы к празднику для милых женщин

В преддверии празднования Международного женского дня спрос на цветочную продукцию увеличивается в десятки раз.

Срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоративных целей (как, свежие так и засушенные) являются объектом фитосанитарного контроля.

Красивые и ароматные – все цветы сначала проходят обязательный фитосанитарный и таможенный контроль.

Задачей фитосанитарного контроля является предупреждение распространения и перевозки через государственные границы вредителей растений и продуктов растительного происхождения.

Организованная работа уполномоченных ведомств дает гарантию качества поступающей к празднику цветочной продукции.

К Международному женскому дню, 8 марта, через таможни Северо-Западного таможенного управления ввезено  734 тонны срезанных цветов из разных концов мира: розы, герберы, хризантемы, гвоздики, лизиантусы. Основными странами происхождения живых цветов, ввозимых в 2020 году, являются Эквадор, Израиль, Колумбия и Кения.

Справка:

Напомнаем, что физическим лицам без представления фитосанитарного сертификата можно ввозить не более 3 букетов (не более 15 составляющих для каждого). При этом горшечные растения относятся к посадочному материалу, в связи с чем их ввоз возможен только при наличии фитосанитарных документов.

С информацией по вопросам перемещения через таможенную границу ЕАЭС объектов, подлежащих фитосанитарному контролю, можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора http://www.fsvps.ru.

 

Отдел по связям с общественностью СЗТУ

Оценить