Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

28 февраля 2020 15:39

Тысяча пачек сигарет обнаружена псковскими таможенниками в колесах автомобиля

996 пачек сигарет обнаружили таможенники в колесах легкового автомобиля на  таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийской границе.

Гражданин Латвии, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза, не задекларировал ни письменно, ни устно и не предъявил таможенному контролю перемещаемый им товар. Легковой автомобиль марки AUDI A4 был направлен на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса.

При анализе снимка возникло подозрение о наличии в колесах посторонних вложений. В результате таможенного досмотра во всех четырех колесах обнаружены сигареты, произведенные в Узбекистане. Общий вес сокрытого от таможенного контроля товара составил более 20 кг.

По факту сокрытия товаров от таможенного контроля  путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров, возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Сигареты изъяты на ответственное хранение. Назначены экспертизы.

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

 

Оценить