Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

19 февраля 2020 15:38

Псковская таможня: настенные часы в деревянном корпусе признаны культурными ценностями

Двое незадекларированных часов, перемещаемых на таможенную территорию Евразийского экономического союза гражданином Российской Федерации, признаны культурными ценностями.

На таможенном посту МАПП Лудонка (российско-латвийская граница) в результате таможенного досмотра в легковом автомобиле гражданина Российской Федерации выявлен незадекларированный и не представленный таможенному контролю товар: двое настенных часов в деревянных корпусах.

Согласно экспертному заключению часы являются культурными ценностями как предметы декоративно-прикладного искусства, созданные более 50 лет назад.

Часы изготовлены в Голландии в первой половине XX века. Состояние обоих часов удовлетворительное. Одни из них выполнены в стиле необарокко. На обратной стороне часового механизма имеется серийный номер.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

Оценить