Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

19 февраля 2020 14:26

Мурманская таможня вручила лицеистам нагрудный знак

Старшеклассники двух профильных таможенных классов мурманского лицея № 2 на форменном кителе теперь будут носить нагрудный знак, выпущенный к столетию Мурманской таможни.

Представители руководства и ветеранской организации таможни встретились с подшефными в стенах Мурманского лицея № 2, чтобы вручить учащимся нагрудные знаки, сказать напутственные слова и рассказать о деятельности Мурманской таможни в годы Великой Отечественной войны.

- Более пятнадцати лет нашему профессиональному сотрудничеству с Мурманской таможней. Ребята получают не только новые знания о профессии, но и жизненные ориентиры на будущее. Всё это дисциплинирует ребят, придаёт им уверенности в себе и ответственности, -  отметила Людмила Михайловна Плетнёва, директор Мурманского лицея № 2.

В прошлом году Мурманская таможня отметила свой столетний юбилей, к исторической  дате был выпущен нагрудный знак. И на этой встрече в торжественной обстановке учащимся обоих профильных классов таможенники вручили нагрудные знаки.

- Пусть этот знак станет вашей первой своеобразной наградой за усердие в учёбе, стремление узнавать новое и достигать цели. Со своей стороны мы готовы поддерживать ваши стремления и давать как теоретические знания, так и практические навыки. Мы всегда рады нашим совместным деловым и праздничным мероприятиям, - подчеркнул начальник Мурманской таможни Тимур Каримов.

Лицеисты вместе с шефами посмотрели фильм о деятельности Мурманской таможни в годы Великой Отечественной войны, созданный по мотивам книги Виктора Головина «Таможенная служба на Мурмане 1941-1945». Автор книги также принимал участие в мероприятии, поделился воспоминаниями о службе и подарил каждому таможенному классу экземпляр своей новой книги об истории таможенного дела в Кольском Заполярье, выпущенной к столетнему юбилею Мурманской таможни.

Алла Свешникова,
пресс-секретарь Мурманской таможни

Оценить