Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

13 февраля 2020 11:41

Псковская таможня: нарушения «под копирку»

Две попытки сокрытия сигарет от таможенного контроля пресечено на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе.

Водитель грузового транспортного средства, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза, не предъявил таможенному контролю и не задекларировал перемещаемый им товар.

В холодильной установке рефрижератора водитель  разместил 351 пачку сигарет с акцизными марками Республики Беларусь.

Днем ранее гражданин Польши, также выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза, управляя грузовым транспортным средством, не предъявил таможенному контролю и не задекларировал принадлежащий ему  перемещаемый товар. В этом случае – 66 пачек сигарет с акцизными марками Республики Беларусь. Примечательно, что место сокрытия то же -  холодильная установка  рефрижератора.

Транспортные средства следовали в Польшу порожними. В обоих случаях сигареты изъяты. В отношении граждан Польши возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации по факту сокрытия товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение.

Оба факта сокрытия выявлены с помощью служебной собаки, обученной  поиску табачных изделий. Лабрадор-ретривер Грэй обозначил сигнальным поведением наличие сигарет в транспортном средстве, что и подтвердил таможенный досмотр.

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

Оценить