Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

24 января 2020 16:59, изменено 24 января 2020 16:59

Выборгская таможня: 1 февраля 2020 года вводится новая форма пассажирской таможенной декларации

Выборгская таможня напоминает, что с 1 февраля 2020 года в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 июля 2019 г. № 124 "О таможенном декларировании товаров для личного пользования" внесены изменения в форму пассажирской таможенной декларации, порядок заполнения пассажирской таможенной декларации и совершения таможенных операций, связанных с изменением (дополнением) сведений, заявленных в пассажирской таможенной декларации.

Новые бланки пассажирских таможенных деклараций (ПТД), а также порядок заполнения размещены на официальном сайте ФТС Российской Федерации по ссылке: http://customs.ru/fiz/elektronnyj-blank-passazhirskoj-tamozhennoj-deklaraczii.  Для удобства и экономии времени бланк можно скачать и заполнить заранее. Печать бланка пассажирской таможенной декларации осуществляется на лицевой и оборотной стороне листа формата А4.

В печатном формате новые ПТД появятся с 1 февраля 2020 года в информационных зонах на всех таможенных постах, расположенных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить