Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

22 января 2020 17:37, изменено 22 января 2020 18:10

Псковская таможня: итоги постконтроля

Псковской таможней в 2019 году проведено 80 проверочных мероприятий после выпуска товаров и при обороте товаров на территории Псковской области.

По результатам проведенных мероприятий выявлено нарушений на сумму более 241 млн рублей, перечислено в бюджет 106 млн рублей, возбуждено 74 дела об административном правонарушении и 4 уголовных дела, конфисковано товаров на сумму порядка 8,5 млн рублей.

 - Из оборота на внутреннем рынке в 2019 году изъята «санкционная» продукция. Это фрукты, колбасная и молочная продукция, в общем объеме 874,06 кг. Вся «санкционная» продукция, реализуемая на внутреннем рынке, согласно законодательству, подлежит уничтожению в полном объеме. Кроме того, сотрудниками таможни при реализации в торговых точках неоднократно выявлялась  продукция, обладающая признаками контрафактной. В частности,  аксессуары для мобильных телефонов торгового знака «APPLE»; нижнее белье, чулочно-носочная продукция и аксессуары торговых знаков «GUCCI», «CALVIN KLEIN», «EMPOBIO ARMANI», общим количеством 732 единицы; 265 пачек табачной продукции без акцизных марок производства Республики Беларусь и Российской Федерации, а также табачная продукция неустановленного происхождения; 10 меховых изделий с нарушениями порядка маркировки контрольными (идентификационными) знаками изъято из торгового оборота на рынках и в магазинах Псковской области, - рассказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Николай Новолодский. - В этом году мы продолжим контролировать качество реализуемой в области продукции и соблюдение российского законодательства.

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

Оценить