Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

22 января 2020 16:26

Кингисеппская таможня: два килограмма «красоты» и административное дело

Тяга к красоте послужила причиной для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении жительницы Ивангорода. Женщина пересекала границу из Эстонии в Россию через многосторонний пункт пропуска Ивангород, используя пешеходное направление.

Во время устного опроса гражданка отрицала наличие у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме, пассажирскую таможенную декларацию и иные документы не предоставляла

Проводя таможенный контроль, должностные лица таможенного поста МАПП Ивангород установили, что в сопровождаемом багаже у гражданки находится 41 коробка с надписями на иностранном и русском языках. В коробках оказались ампулы с вязкоэластичным раствором, содержащим гиалуронат натрия, который предназначен для восстановления объема лица. Вес товара превысил два килограмма.

Гражданка объяснила, что перемещала товар через границу для себя и в качестве подарков на 8 марта, уколы красоты приобрела давно, поэтому чеков, подтверждающих покупку, не имеет. По ее словам общая стоимость товара составила 1230 евро.

Исходя из фактов, выявленных в ходе таможенного контроля, а именно: характера и количества, перемещаемых товаров, следует, что они не предназначены для личного пользования и должны декларироваться в установленном порядке.

По результатам таможенного контроля установлены достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, выразившегося в недекларировании товаров. Ответственность за совершение данного правонарушения установлена частью 1 статьи 16.2 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях. 

 Ольга Дятко,
п
ресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить