Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

21 января 2020 15:47, изменено 21 января 2020 16:01

Должностные лица Карельской таможни провели рождественский праздник для детей из подшефной школы-интерната

В январе 2020 года в гости к подшефным из коррекционной  школы-интерната № 23 города Петрозаводска для слабовидящих детей прибыла творческая группа должностных лиц Карельской таможни. Ребята увидели интересное зрелищное представление с элементами карельского фольклора, интерактивными играми, которые совместно с таможенниками показал образцовый детский фольклорный коллектив Весляйжед под руководством педагога Ольги Габуковой. Мероприятие состоялось с участием Молодежного совета Карельской таможни.

Ребят научили водить  карельский  хоровод – крууга, вместе с Дедом  Морозом и Снегурочкой дети перевоспитали лесную нечисть из карельских сказок – старуху Оути, активно выполняли поручения сказочных героев.

Праздник был бы неполным без особых гостей, которых всегда с нетерпением ждут ребята – служебных таможенных собак. В этот раз приглашение на праздник Деду Морозу и подарки ребятам помогла доставить служебная собака Зара. А закончилось представление веселым флэшмобом под руководством Снегурочки. 

Эти мероприятия таможенники всегда проводят с особым удовольствием, главная благодарность за это – радостные глаза подшефных детишек, их  веселый смех, искренняя вера в сказку и в волшебство.

Николай Фомин,
пресс-секретарь Карельской таможни

Оценить