Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

21 января 2020 10:29, изменено 21 января 2020 10:32

Представители СЗТУ приняли участие в заседании Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции при Северо-Западной транспортной прокуратуре

24 декабря 2019 года состоялось заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции (Общественный совет) при Северо-Западной транспортной прокуратуре.

В мероприятии приняли участие должностные лица Северо-Западного таможенного управления, руководитель Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Санкт-Петербурге, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области, участники внешнеэкономической деятельности, представители общественных организаций и другие члены Общественного совета.

В повестку заседания вошли актуальные вопросы, касающиеся состояния законности при проведении государственными контролирующими органами рейдовых мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В ходе работы Общественного совета были заслушаны доклады и выступления участников внешнеэкономической деятельности по актуальным вопросам применения права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании.

Особое внимание участники Общественного совета уделили результатам работы таможенных органов Северо-Западного региона по исполнению требований законодательства при совершении таможенных операций, связанных с  декларированием и выпуском товаров, при классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС, начислении и взыскании таможенных платежей, контроле таможенной стоимости, применении мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, соблюдении запретов и ограничений, а также при осуществлении таможенного контроля после выпуска товаров.

Отдел по связям с общественностью СЗТУ

Оценить