Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

21 января 2020 10:13

Псковская таможня об автоматическом лицензировании

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 июня 2019 № 90 с 1 января 2020 года введено  автоматическое лицензирование (наблюдение) в отношении отдельных видов стальных труб. Их помещение под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу разрешения, выданного Минпромторгом России.

– Участник внешнеэкономической деятельности до таможенного декларирования товаров представляет оригинал разрешения в соответствующий таможенный орган, который при постановке разрешения на контроль выдает участнику внешнеторговой деятельности его копию с отметкой таможенного органа о постановке на контроль, – пояснила заместитель начальника таможни Юлия Тулумбасова. – Порядок взаимодействия уполномоченных органов и таможенных органов по контролю за исполнением разрешений, выданных в форме электронного документа, определяется законодательством государств-членов ЕАЭС.

Юлия Тулумбасова подчеркнула, что товары, в отношении которых в соответствии с указанным решением введено автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта, декларируются как один товар, если дополнительно к условиям, перечисленным в «Инструкции о порядке заполнения декларации на товары», они относятся к одному кодовому обозначению в соответствии с приложением № 2 к решению. Применительно к товарам, в отношении которых в соответствии с решением введено автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта и которые помещаются под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в третьем подразделе графы 33 декларации на товары  указывается без пробелов кодовое обозначение в соответствии с приложением № 2 к решению.

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

Оценить