Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

17 января 2020 17:28, изменено 17 января 2020 17:33

Мурманская таможня: служебная собака обнаружила тайник

На таможенный пост МАПП Лотта в направлении выезда из России прибыл гражданин России в качестве водителя личного транспортного средства. При прохождении таможенного контроля мурманчанин проследовал по зелёному коридору.

В ходе таможенного контроля транспортного средства, проводимого при участии таможенного кинолога и служебной собаки в салоне автомобиля под приборной панелью в конструктивной нише были обнаружены 46 пачек сигарет «Marlboro» и «Camel», упакованные в полиэтиленовые пакеты черного цвета, и металлический баллончик с надписью «Средство самообороны ШОК перцовый». Как объяснил гражданин, сигареты он вывозил в скрытых нишах своего автомобиля с целью дальнейшей продажи их за пределами России, а перцовый баллончик оказался там случайно.

Обнаруженные в тайнике сигареты изъяты, назначена товароведческая экспертиза.

В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путём использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путём придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза). Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения. 

Алла Свешникова,
пресс-секретарь Мурманской таможни

Оценить