Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

16 января 2020 18:30, изменено 16 января 2020 18:30

Карельская таможня: меняются форма и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации

Карельская таможня информирует, что с 1 февраля 2020 года будут  применяться форма пассажирской таможенной декларации и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации, утвержденные Решением Коллегии Евразийского экономического союза от 23 июля 2019 года № 124.

С 1 февраля 2020 года пассажирские таможенные декларации, оформленные по ранее действующей форме, регистрироваться таможенным органом не будут!

Ознакомиться с новой формой пассажирской таможенной декларации и порядком ее заполнения Вы можете в информационных зонах таможенного поста в зале пассажирского комплекса, или на официальных сайтах Федеральной таможенной службы РФ www.customs.ru и Евразийского экономического союза www.eaeunion.org.

Бланки пассажирских таможенных деклараций, образцы ее заполнения  будут размещены с 1 февраля 2020 года в информационных зонах таможенных, постов, расположенных в пунктах пропуска через границу.

Напоминаем, что пассажирская таможенная декларация не регистрируется таможенным органом в случае, если она содержит неразборчивые записи, подчистки, помарки и исправления, и (или) незаполненные графы.

Будьте внимательны и аккуратны при заполнении пассажирской таможенной декларации, при возникновении вопросов, связанных с ее заполнением рекомендуем обращаться к должностным лицам таможенного поста!

Николай Фомин,
пресс-секретарь Карельской таможни

Оценить