Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

12 декабря 2019 10:34

Выборгские таможенники под обшивкой автомобиля обнаружили более 1200 пачек сигарет

Выборгская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ в отношении гражданина Российской Федерации, перемещавшего из России в Финляндию 1224 пачки сигарет.  

На таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни по направлению выезда из России в Финляндию прибыл легковой автомобиль марки «Chrysler». Водитель транспортного средства не представил сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, пассажирскую таможенную декларацию не подавал, о необходимости декларирования товара не заявил.

Во время проведения таможенного осмотра транспортного средства у инспектора таможенного поста возникло подозрение, что в нем может перемещаться сокрытый от таможенного контроля товар. Автомобиль был направлен на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Анализируя полученное изображение таможенники установили, что в скрытых полостях и под внутренней обшивкой автомобиля находится товар. Из-под обшивки извлечено более 24 тысяч сигарет белорусской торговой марки «Фест» общим весом 30 килограммов.

Перемещаемый товар признан таможенным органом, не предназначенным для личного пользования. Сигареты изъяты и направлены на экспертизу для установления их рыночной стоимости. Автомобиль изъят как орудие совершенного правонарушения.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить