Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

11 декабря 2019 11:20, изменено 11 декабря 2019 11:25

Выборгская таможня: 211 килограммов молочной продукции изъято у пассажира автобуса

На таможенный пост МАПП Брусничное Выборгской таможни по направлению въезда из Финляндии в Россию прибыл пассажирский автобус международной перевозки марки «Mercedes», в котором следовали 40 пассажиров. В ходе таможенного контроля, проводимого в зале таможенного оформления в отношении товаров, перемещаемых туристической группой и подлежащих таможенному декларированию, выявлено не было.

Однако при осмотре салона транспортного средства таможенники обнаружили бесхозные товары, которые, как оказалось впоследствии, принадлежат двум пассажирам этого автобуса – гражданам Российской Федерации.

Из объяснений одной из них следует, что игрушки в количестве 38 единиц и термобелье в количестве 30 единиц она приобрела по просьбе своих знакомых. Чеки не сохранила. Финляндию посещает три раза в месяц, с таможенными правилами декларирования товаров не знакома. Общий вес товара составил 38 килограммов.

В свою очередь, выявленные таможенниками 211 килограммов, ограниченных к ввозу, сыра и масла, мужчина объяснил тем, что у него «завтра день рождения», и он «решил себя побаловать, но не рассчитал норму».

Весь товар признан не предназначенным для личного пользования. В отношении граждан Российской Федерации возбуждены два дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Содержимое сумок и пакетов обоих путешественников изъято и направлено на экспертизу для определения рыночной стоимости. Кроме того, вся обнаруженная молочная продукция в ближайшее время будет уничтожена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить