Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

6 декабря 2019 11:47, изменено 6 декабря 2019 11:58

Псковская таможня передала икону Министерству культуры

В Санкт-Петербурге состоялась передача Псковской таможней иконы в Управление Министерства культуры России по Северо-Западному федеральному округу.

В конце ноября сотрудники Псковской таможни передали в Управление Министерства культуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу на временное хранение икону «Огненное восхождение Святого пророка Илии» 1913 года.

Икона признана культурной ценностью.

Гражданин Российской Федерации пытался вывезти, не декларируя, икону с таможенной территории Евразийского экономического союза в Эстонию через таможенный пост МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Куничина гора на российско-эстонской границе. По факту незаконного перемещения культурной ценности решением суда гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Судом назначено наказание в виде конфискации предмета  административного  правонарушения.

Суд возложил обязанность по передаче конфискованного имущества в Управление Министерства культуры России по Северо-Западному федеральному округу для дальнейшего распоряжения, в соответствии с законодательством Российской Федерации, на Псковскую таможню. Решение суда исполнено. 

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

Оценить