Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

5 декабря 2019 11:56, изменено 5 декабря 2019 12:24

Выборгская таможня: на российско-финляндской границе задержана партия незадекларированной детской одежды

Выборгской таможней возбуждено дело по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении гражданина РФ по факту недекларирования по установленной форме товара.

На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе таможенного досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике транспортного средства незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты. В них перемещалась детская одежда и обувь в ассортименте без следов эксплуатации. Сославшись на незнание российского таможенного законодательства, мужчина попытался ввезти на территорию России 5 комбинезонов и 35 пар обуви общим весом более 31 килограмма, не уплатив необходимые таможенные платежи, пошлины.

Выборгской таможней весь перемещаемый товар признан не предназначенным для личного пользования. Одежда и обувь изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для установления их стоимости. Мужчине может быть назначен штраф до двукратной стоимости товара.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить