Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

3 декабря 2019 12:14

Пулковская таможня: о преимуществах использования предварительных решений

В соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза (ЕАЭС) таможенные органы могут осуществлять классификацию товаров до их таможенного декларирования путём принятия предварительных решений по классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС и решений о классификации товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, с учетом возможностей применения технологий автоматической регистрации деклараций на товары и автоматического выпуска, имеют ряд преимуществ.

У участника внешнеэкономической деятельности появляется возможность заранее получить информацию о коде товара по ТН ВЭД ЕАЭС до его перемещения. Вероятность ошибки при таможенном декларировании снижается. Процедура таможенного декларирования и таможенного контроля упрощается и ускоряется. Применение предварительного решения при декларировании товаров возможно на протяжении трех лет. Кроме того, применение классификационного решения обязательно для всех таможенных органов.

Процедура получения этих решений, а также внесение в них изменений определены статьями 16, 17 и 18 Федерального закона от 3 августа 2018 года № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Мария Аверьянова,
пресс-секретарь Пулковской таможни

Оценить