Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

29 ноября 2019 17:45, изменено 15 января 2020 11:36

Пулковская таможня информирует об изменениях норм ввоза на территорию ЕАЭС товаров для личного пользования, пересылаемых в МПО

С 2020 года вносятся изменения в действующие нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

В настоящее время физические лица могут беспошлинно пересылать в МПО товары, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, а вес брутто почтового отправления – 31 килограмма.

С 1 января 2020 года стоимость таких товаров не должна превышать сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес МПО – 31 килограмма.

В случае превышения данных норм таможенные платежи, подлежащие уплате, составят 15% от стоимости товара, пересылаемого в МПО (в части превышения), но не менее 2 евро за 1 килограмм перевеса посылки.

Обращаем внимание, что правила ввоза товаров для личного пользования через воздушные пункты пропуска останутся прежними. Без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить воздушным видом транспорта товары стоимостью не более 10 000 евро (в эквиваленте) и (или) вес которых не превышает 50 килограммов.

Также Пулковская таможня информирует о том, с 1 января 2020 года положения Примечания 1 к Приложению № 1 к Решению 107 в отношении неделимых товаров для личного пользования не действуют. Понятие «неделимый товар» применяться не будет.

Мария Аверьянова,
пресс-секретарь Пулковской таможни

Оценить