Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

28 ноября 2019 11:34, изменено 28 ноября 2019 11:43

Псковская таможня: когда одни отдыхают – другие работают

В Пскове прошла, уже ставшая традиционной, предпраздничная встреча туроператоров Псковской области с представителями контролирующих органов.

Предновогодняя рабочая встреча по вопросам перемещения товаров и физических лиц через границу Российской Федерации состоялась при участии Комитета по туризму Псковской области.

В рабочей встрече с туроператорами Псковской области приняли участие   специалисты Псковской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Псковской области и Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

 Заместитель начальника таможни Юлия Тулумбасова и начальник службы организации таможенного контроля Андрей Ларченко рассказали собравшимся о правилах перемещения различных категорий товаров физическими лицами.

- Обращаю ваше внимание на необходимость информирования путешественников о правилах перемещения товаров различных категорий заранее, - отметила, обращаясь к представителям туроператоров, Юлия Тулумбасова. - Изучать таможенные правила, находясь на полосе контроля, уже поздно. В домашних условиях у каждого путешественника имеется возможность заранее распечатать и заполнить пассажирскую таможенную декларацию, освежить в памяти информацию о перемещении через таможенную границу товаров различных категорий. «Памятка путешественника», размещенная на официальном сайте Федеральной таможенной службы, содержит всю необходимую информацию. Не забывайте, что когда одни отдыхают – другие работают.

Вина за плохое настроение, испорченное путешествие и административное наказание лежит на самом нарушителе. Его беспечность и пренебрежение к соблюдению закона омрачает впечатления от поездки всей туристической группе.

На все вопросы, адресованные представителям Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и Псковской таможни, специалисты ведомств дали развернутые комментарии.

Участники рабочей встречи единодушно отметили важность состоявшегося диалога. Руководители организаций, связанных с туристической отраслью, выразили благодарность организаторам мероприятия за внимание к их деятельности, за разъяснения «из первых уст».

Наталья Князева,
пресс-секретарь   Псковской таможни

Оценить