Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

28 ноября 2019 11:19

Мурманская таможня: точная классификация и определение кода товара способствует автовыпуску

Точная классификация и определение кода товара может существенно повлиять на размер таможенной пошлины или освобождение от таковой, а также сократить время прохождения таможенного контроля деклараций на экспортно-импортные грузы.

На Едином портале государственных и муниципальных услуг можно получить ряд услуг Федеральной таможенной службы России, в числе которых получение предварительных решений и решений о классификации оборудования, перемещаемого через границу в несобранном/разобранном виде.

- Среди преимуществ получения участниками внешнеэкономической деятельности такой услуги нужно особо отметить упрощение порядка декларирования указанной категории товаров и сокращение времени их выпуска с применением технологий авторегистрации и автовыпуска, - уточняет Марина Попова, начальник отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений.

Напомним, заявление на получение предварительных решений и решений о классификации вышеуказанных товаров подаётся в таможенное ведомство на бумажном носителе или в электронном виде с помощью портала госуслуг. Срок предоставления услуги – 90 дней со дня регистрации письменного заявления о принятии предварительного решения или регистрации специальным программным средством – Единым порталом государственных и муниципальных услуг. Решения принимаются Управлением товарной номенклатуры ФТС России и региональными таможенными управлениями. Впоследствии в таможенной декларации, подаваемой участниками внешнеэкономической деятельности, в графе 44 проставляется код вида документа и номер предварительного решения, что позволяет допустить данную декларацию, при корректном заполнении других сведений о товарах, к авторегистрации и автовыпуску. 

Алла Свешникова,
пресс-секретарь Мурманской таможни

Оценить