Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

28 ноября 2019 10:02, изменено 28 ноября 2019 11:17

Выборгская таможня: в чемодане обнаружены 500 пачек сигарет

На таможенном посту МАПП Торфяновка на российско-финской границе в чемодане гражданина России выборгские таможенники обнаружили нелегальные сигареты.

Пассажир микроавтобуса  «Ford Transit», выезжавший с таможенной территории Евразийского экономического союза, вывозил среди личных вещей 500 пачек сигарет Marlboro. Товар мужчина не задекларировал. Как следует из его объяснений, он перемещал сигареты с целью передать их третьим лицам в условном месте.

Данная табачная продукция признана таможенным органом товаром, не предназначенным для личного пользования. В отношении пассажира возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сигареты изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для установления их рыночной стоимости. В настоящее время проводится административное расследование.

Недекларирование табачной продукции продолжает оставаться одним из самых распространенных административных правонарушений в регионе деятельности Выборгской таможни.

В целях предупреждения нарушений физическими лицами таможенного законодательства, связанных с недекларированием товаров при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза, Выборгская таможня напоминает, что физическое лицо несет личную административную ответственность за совершение подобных деяний. 

Для справки:

В соответствии с действующим российским законодательством, к перечню категории товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, относятся:

табачные изделия в количестве более 200 сигарет (более 1 блока);

50 сигар (сигарилл);

250 грамм табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 грамм, перемещаемые лицом, достигшим 18-летнего возраста. 

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить