Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

25 ноября 2019 15:44, изменено 25 ноября 2019 15:47

Кингисеппские таможенники рассказали школьникам о том, что такое контрафакт

Серьезный разговор на тему борьбы с контрафактной продукцией состоялся у кингисеппских таможенников с учащимися седьмых классов городской гимназии. Тема сложная, но при доступной подаче, оказалась довольно интересной.

Владимир Антипенковв таможенных органах работает очень давно. Сейчас несет службу на таможенном посту МАПП Ивангород сменным заместителем, а до этого несколько лет возглавлял отдел товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений. За годы работы у него накопилось много интересной и полезной информации, которую он подготовил для визита в школу.

Ребята узнали насколько может быть опасна для здоровья еда, если она окажется поддельной, почему долго не прослужат вещи, являющиеся контрафактом. Узнали, что певцы подают иски в суды, обвиняя своих коллег в нарушении авторских прав за незаконное использование, например, аранжировки к музыкальным произведениям.

Но самое главное, что хотелось донести до ребят, - государство от насыщения рынка контрафактом, несет огромные финансовые убытки. Государственная казна той или иной страны пополняется от реализации продукции, производимой этой страной. Если внутри страны эту продукцию заменяет контрафакт, в том числе, импортируемый, понятно, что в казну ничего не попадает. Поэтому можно смело утверждать, что контрафакт – это одна из угроз национальной безопасности, а задача таможенных органов заключается в защите экономических интересов страны от этой угрозы.

Чтобы не ограничиваться теорией, ребятам наглядно продемонстрировали судьбу контрафактных игрушек, которые были уничтожены на полигоне бытовых отходов. Показали как полиграфические подделки сгорают в специальных печах.

Самые любознательные остались после мероприятия задать свои вопросы. Оказалось, что таможенная тема заинтересовала. Ребята попросили провести еще встречи и даже обозначили темы: о пресечении перемещения наркотических средств через границу, а еще рассказать о том, как работает таможня, чтобы попробовать свои силы в этой профессии. 

Ольга Дятко,
Кингисеппская таможня

Оценить