Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

25 ноября 2019 13:33, изменено 25 ноября 2019 13:36

Архангельская таможня: с нового года начнут действовать новые стоимостные ограничения на товары, доставляемые перевозчиком и пересылаемые в международных почтовых отправлениях

С 1 января 2020 года начнут действовать новые стоимостные ограничения, в пределах которых товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком и пересылаемые в международных почтовых отправлениях, могут ввозиться без уплаты таможенных платежей.

С нового года физическими лицами для личного пользования возможно получение одного в месяц международного почтового или доставляемого перевозчиком отправления с товарами общей стоимостью до 200 евро и весом до 31 килограмма без уплаты таможенных платежей.

Учитывая предстоящее снижение беспошлинной стоимостной нормы и предпраздничный период, Архангельская таможня рекомендует гражданам при заказе товаров на международных интернет-площадках обращать внимание на сроки доставки товаров, так как на момент получения почтовых отправлений, курьерской или экспресс доставки товаров применяется действующая норма.

Напомним, что в случае превышения беспошлинной нормы при ввозе товаров на территорию Евразийского экономического союза международной почтой или курьерской доставкой потребуется уплата таможенных платежей в части превышения стоимостной и/или весовой нормы беспошлинного ввоза.

С 1 января 2020 года размер таможенных платежей в отношении вышеуказанных товаров снизится в два раза и составит 15% от стоимости товаров, но не менее 2 евро за килограмм веса брутто товаров.

Павел Кузнецов,
пресс-секретарь Архангельской таможни

Оценить