Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

25 ноября 2019 10:32, изменено 25 ноября 2019 11:05

Выборгская таможня: на таможенном посту МАПП Брусничное изъят автомобиль, в котором было сокрыто более 13 тысяч сигарет

Выборгская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении иностранца, перемещавшего из России в Финляндию 670 пачек сигарет.  

На таможенный пост МАПП Брусничное Выборгской таможни по направлению выезда из России в Финляндию прибыл легковой автомобиль марки «Ford» под управлением гражданина Республики Молдовы. Водитель транспортного средства не представил сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, пассажирскую таможенную декларацию не подавал. В ходе устного опроса мужчина заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Во время проведения таможенного осмотра транспортного средства инспектором таможенного поста совместно со специалистом-кинологом возникло подозрение, что в автомобиле может перемещаться сокрытый от таможенного контроля товар. Транспортное средство было направлено на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ полученного изображения показал: в скрытых полостях автомобиля находится незадекларированный товар. Всего таможенниками обнаружено 13 400 сигарет торговой марки «Marlboro» общим весом более 17 килограммов.

Перемещаемый товар был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. В отношении гражданина Молдовы возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данное правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа от ½ до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией.

В отношении изъятых сигарет проведена экспертиза на установление рыночной стоимости товара. На момент совершения правонарушения их стоимость составила более 167 тысяч рублей. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия на наличие признаков контрафактности товара, автомобиль изъят как орудие совершенного правонарушения. 

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить