Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

15 ноября 2019 13:41

В чемодане пассажира рейсового автобуса выборгские таможенники обнаружили 400 пачек сигарет

На таможенном посту МАПП Торфяновка Выборгской таможни в ручной клади гражданина Российской Федерации обнаружен незадекларированный товар. Мужчина выезжал на рейсовом автобусе из России в Финляндию и не предоставил сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию.  Пассажирскую таможенную декларацию не подал.

В ходе проведения таможенного контроля совместно со специалистом-кинологом собака среагировала на чемодан одного из пассажиров. Сигареты торговой марки «Marlboro» общим количеством 400 пачек (8000 штук) были признаны таможенным органом товаром, не предназначенным для личного пользования. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Товар изъят и направлен на товароведческую экспертизу для определения его рыночной стоимости.

Выборгская таможня напоминает, что недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию, влечет за собой наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, в том числе с конфискацией предметов административного правонарушения.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить