Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

7 ноября 2019 15:44

Кингисеппская таможня: взбитые сливки притормозили петербуржца на границе

Житель  северной столицы  пополнил  продовольственные  запасы сразу  на два административных правонарушения. Возвращаясь из Эстонии в Россию на своем автомобиле  через многосторонний автомобильный пункт пропуска  Ивангород, мужчина  заявил, что не имеет в своем багаже товаров, подлежащих  таможенному декларированию.  Но во время прохождения  таможенного контроля выяснилось, что в двух сумках у него  находится почти 45 килограммов взбитых сливок в количестве 132 штуки.

Объясняя ситуацию, гражданин пояснил, что везет продукт для личного использования, а точнее для всей  своей семьи. С действующими запретами и ограничениями по ввозу в Россию продукции животного происхождения мужчина оказался не знаком, информацию на стендах, размещенных  в помещении таможенного поста МАПП Ивангород,  видел, но  не знал, что перемещаемая продукция животного происхождения весом  более  пяти килограммов  подлежит обязательному письменному декларированию и на нее требуются разрешительные документы. Товар не задекларировал, так как не знал таможенного законодательства.

В результате 45 килограммов взбитых сливок «потянули» сразу на два административных правонарушения. Этот багаж гражданину необходимо было задекларировать в установленной форме. За правонарушение  предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Кроме того, выпуск товаров для личного пользования, подлежащих таможенному декларированию, в свободное обращение или для вывоза производится таможенным органом при условии, что соблюдены запреты и ограничения. Гражданин  не предоставил таможенному органу разрешение Россельхознадзора на ввоз в РФ перемещаемого им товара.  Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 16.3 КоАП РФ.

 Ольга Дятко,
пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить