Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

18 октября 2019 10:47, изменено 18 октября 2019 11:05

Кингисеппская таможня: апгрейд не получился, зато административное дело завели

Гражданин Израиля, постоянно проживающий в Эстонии, не поинтересовался правилами перемещения товаров через границу Евразийского экономического союза и по этой причине не смог отремонтировать оргтехнику.

Мужчина прибыл на своем автомобиле на территорию многостороннего автомобильного пункта пропуска Ивангород по направлению въезд в РФ. В ходе устного опроса заявил инспектору таможенного поста МАПП Ивангород, что не имеет товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию в письменной форме. В ходе проведения совместного с представителями пограничной службы таможенного контроля, таможенники в салоне его автомобиля обнаружили четыре коробки, в которых находились ноутбуки различных моделей – 50 штук общим весом 113 килограммов.

Объясняя произошедшее, гражданин вину свою признал. Он рассказал, что ноутбуки, бывшие в употреблении. Он вез их в Санкт-Петербург для ремонта, наладки и дальнейшего вывоза обратно в Эстонию. Стоимость товара, по словам гражданина, - 15 евро за штуку. С правилами перемещения товаров знаком не был. О том, что необходимо декларировать данный товар не знал.

Исходя из фактов, выявленных в ходе таможенного контроля, а именно: характера перемещаемого товара, а так же объяснения физического лица следует, что товар не предназначен для личного пользования и должен декларироваться в общем порядке. Имеются достаточные данные, указывающие на наличие административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена частью 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По данному факту Кингисеппской таможней проводятся необходимые процессуальные действия.

Ольга Дятко,
пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить