Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

16 октября 2019 12:03, изменено 16 октября 2019 12:39

В Псковской области предотвращено незаконное перемещение с территории Белоруссии 20 тонн груш

Совместные действия сотрудников Псковской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Псковской области и Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям привели к выявлению, задержанию и уничтожению товара, незаконно ввезенного на территорию Российской Федерации.

На прошедшей неделе сотрудники Псковской таможни и ПУ ФСБ России по Псковской области в Усвятском районе Псковской области выявляли партию груш, перемещаемую в грузовом автомобиле из Республики Беларусь. Страну  происхождения груш установить не представлялось возможным, поскольку на партию фруктов отсутствовали товаросопроводительные документы. Тара и упаковка, находившиеся в грузовом отсеке, уже были подготовлены для реализации товарной партии на российском рынке.

В результате проведенного досмотра было установлено, что вес груш составил свыше 20 тонн, стоимость оценена в полтора миллиона рублей.

Запрещенный к ввозу на территорию Российской Федерации товар уничтожен. В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. 

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

Оценить